Rezeptewelt

Zitronen-Butter

Den Strandlächeln Gin und das Strandlächeln Zitronen-Olivenöl bekommt ihr bei uns im Restaurant.

Beschreibung:
Die weiche Butter schaumig schlagen, Gin, Zitronenöl dazugeben. Salz und Pfeffer nach Geschmack und zum Schluss den Abrieb der Limette & Zitrone unterrühren. Bitte nicht das Weiße der Zitrusfrüchte, da hier Bitterstoffe enthalten sind. 

Zitronen-Risotto

Das Strandlächeln Zitronen-Olivenöl bekommt ihr bei uns im Restaurant.

Beschreibung:
Butter im Topf zerlaufen lassen und die gehackten Schalotten darin farblos anschwitzen. Risottoreis zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und auf mittlerer Hitze leicht köcheln lassen. Bei regelmäßigem Umrühren nach und nach etwas Flüssigkeit (Brühe) zugeben. Wenn die Reiskörner noch einen leichten Biss haben, das Zitronenöl, Salz und Pfeffer zugeben. Jetzt den Saft und den Abrieb einer Zitrone einarbeiten. Zum Schluss Butter und Parmesan einrühren, nochmals abschmecken und servieren. (Bild Zitronen-Risotto mit Seeteufelbäckchen)