Rezeptewelt
Zitronen-Butter
Den Strandlächeln Gin und das Strandlächeln Zitronen-Olivenöl bekommt ihr bei uns im Restaurant.
- 125g weiche Butter
- 1/4 Limette (Abrieb)
- 1/4 Zitrone (Abrieb)
- 2cl Strandlächeln Gin
- 4cl Strandlächeln Zitronen-Olivenöl
- Salz / Pfeffer nach Geschmack
Beschreibung:
Die weiche Butter schaumig schlagen, Gin, Zitronenöl dazugeben. Salz und Pfeffer nach Geschmack und zum Schluss den Abrieb der Limette & Zitrone unterrühren. Bitte nicht das Weiße der Zitrusfrüchte, da hier Bitterstoffe enthalten sind.
Zitronen-Risotto
Das Strandlächeln Zitronen-Olivenöl bekommt ihr bei uns im Restaurant.
- 300g Risottoreis
- 2 Scharlotten
- 40g Butter zum anschwitzen
- 100ml Weißwein
- 30ml Strandlächeln Zitronen-Olivenöl
- 1 Zitrone
- 50g Parmesan gerieben
- Salz, Pfeffer
- 50g Butter gewürfelt
- ca 800 ml Flüssigkeit (Gemüsebrühe)
Beschreibung:
Butter im Topf zerlaufen lassen und die gehackten Schalotten darin farblos anschwitzen. Risottoreis zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und auf mittlerer Hitze leicht köcheln lassen. Bei regelmäßigem Umrühren nach und nach etwas Flüssigkeit (Brühe) zugeben. Wenn die Reiskörner noch einen leichten Biss haben, das Zitronenöl, Salz und Pfeffer zugeben. Jetzt den Saft und den Abrieb einer Zitrone einarbeiten. Zum Schluss Butter und Parmesan einrühren, nochmals abschmecken und servieren. (Bild Zitronen-Risotto mit Seeteufelbäckchen)